Sabores de Montaña llega al Cerro Bayo
Del 8 al 10 de agosto se realizará en Cerro Bayo una edición internacional de "Sabores de montaña", el evento de alta gastronomía que propone reunir en Villa La Angostura, a chefs Internacionales, nacionales y locales, quienes co-crearan diferentes platos deleitando a los paladares más exigentes.
Comienza la nueva edición internacionl de Sabores de Montaña llega al Cerro Bayo.
El evento de alta gastronomía se llevará a cabo del 8 al 10 de agosto en Villa La Angostura y reunirá a los mejores chefs internacionales, nacionales y locales.
Será un intercambio de experiencias, fusiones y creaciones gourmet en donde los sabores argentinos, los productos y las materias primas emblemáticas de cada región serán los protagonistas. Se realizarán duplas en las que, un chef invitado y uno regional, cocinarán en conjunto convocando a los productores de la región.
La Cámara Argentina de Turismo acompaña una nueva edición de #SaboresDeMontaña
La cumbre gastronómica llega este jueves a @Turismovla y @CerroBayo con la presencia de productores locales y de importantes chefs locales, provinciales y de la región#CAT #TurismoArgentina pic.twitter.com/6XwRpEQp8D— Cámara Argentina de Turismo (@camaradeturismo) August 7, 2019
Participaciones especiales
También, la nueva edición, contará con la participación especial del chef Alex Atala, y Pedro Bargero como host del encuentro.
Con relación a Alex Atala, qué decir, es el chef más influyente de Brasil. Está en la nómina de las 100 personalidades más influyentes de la revista Time, y D.O.M. está en la lista de los 50 mejores restaurantes del mundo de la revista Restaurant Magazine.
Por último, Alex Atala por quinto año consecutivo recibió dos estrellas Michelin.
En cuanto a Pedro Bargero, es el chef ejecutivo de CHILA, Relais & Châteaux, que obtuvo el puesto 19 en los “Latin Americas’s 50 Best Restaurants”. Estará a cargo de la cocina del refugio de montaña de Cerro Bayo, y CHILA tendrá un equipo de cocina toda la temporada.
Aparte de estos destacados chefs, estará Gonzalo Aramburu. El restaurante “Aramburu” fue premiado por los “Latin Americas’s 50 Best Restaurants”. Es uno de los 3 mejores de Buenos Aires, y acaba de abrir nuevas puertas, en el barrio de Recoleta.
Riqueza y diversidad gastronómica
“Con Sabores de Montaña queremos dar a conocer la identidad de cada región de nuestro país, su riqueza y diversidad gastronómica, impulsando y potenciando sus economías. Es un honor que tengamos una gran convocatoria de prestigiosos chefs”, comentó Marcela López Ghitta, creadora del evento y CEO de KULLHAUS.
Asimismo, participan este año son: La Escondida Casa de Huéspedes & Spa, Restaurant La Delfina; Las Balsas Relais & Chateaux Restaurant, Villa La Angostura y American Express Snow House by Pedro Bargero en Cerro Bayo.
En efecto, el evento cuenta con el apoyo del Ministerio de Turismo de la provincia de Neuquén, con el objetivo de fortalecer e impulsar la gastronomía y los recursos de la región.
Finalmente, ya se sabe fecha de la próxima cita para ir agendando: será en Mendoza en el mes de octubre.
Ahora, solo resta disfrutar:Sabores de Montaña llega al Cerro Bayo.