Tres heladerías argentinas entre las 100 mejores del mundo: cuáles son y dónde están

Las heladerías argentinas reconocidas por la guía gastronómica Taste Atlas son marcas afianzadas en la industria heladera. Te contamos dónde podes encontrarlas.

 

Tres heladerías argentinas resultaron elegidas entre las 100 mejores del mundo, en un ranking global que elaboró la guía gastronómica Taste Atlas. La publicación proporciona información y recomendaciones sobre la cocina local de todos los países. La primera argentina destacada en la lista es Cadore. La segunda heladería argentina que aparece en el listado es Rapanui. La tercera y última argentina del ranking es Heladería Scannapieco, una de las más antiguas de la Ciudad de Buenos Aires.

 

Cadore: un clásico porteño

El tradicional local de Cadore de la Avenida Corrientes fue inaugurado en 1957 por Silvestre Oliviotti, un inmigrante nacido en Cadore, una localidad ubicada a 100 kilómetros de Venecia. El negocio familiar, famoso por servir el mejor gusto de dulce de leche de la Argentina, se convirtió en un clásico. Ahora, Taste Atlas reconoció a la heladería por este típico sabor. “La familia Olivotti llevó sus técnicas de elaboración cuando emigró. Su sabor más icónico es el dulce de leche, un rico helado de caramelo con chispas de chocolate que combina a la perfección la técnica italiana con un querido sabor argentino”, señaló. Con la premisa de la elaboración del helado artesanal sin uso de conservantes, Cadore ya se había ubicado en el top-10 de los helados del mundo, cuando la revista National Geographic elaboró un ranking y la incluyó como representante de Argentina.

 

Tres heladerías argentinas se encuentran entre las 100 mejores del mundo

 

Rapanui: mucho más que una heladería

La segunda argentina del listado es Rapanui. La emblemática chocolatería patagónica fue creada en Bariloche en 1996 por Diego Fenoglio, hijo de Aldo Fenoglio e Inés Secco, creadores en 1948 de Chocolates Fenoglio, antes Tronador, la primera chocolatería y heladería artesanal en la ciudad patagónica. Descendiente de una familia dedicada a la producción de finas exquisiteces, Rapanui continuó el legado familiar y hoy cuenta con tres sucursales en Bariloche y 10 más en otras partes del país, en las que se vende su producto estrella, los Franui (frambuesas bañadas en chocolate). Las famosas Franui se venden, además, en más de 22 mercados internacionales. Su sabor más representativo es el chocolate en diferentes combinaciones, ya que Rapanui es más que una heladería, por su prestigio como chocolatería, confitería y cafetería, en la que se brinda una experiencia sensorial integral.

 

Tres heladerías argentinas se encuentran entre las 100 mejores del mundo

 

 

Scannapieco: la tradición italiana al servicio del mejor dulce de leche

En el tercer puesto de esta lista se encuentra la histórica heladería Scannapieco, fundada en 1938 en Buenos Aires por inmigrantes italianos. Su sabor estrella es el dulce de leche, una crema rica y cremosa con chips de chocolate que resulta simplemente irresistible. Los sabores tradicionales y la apuesta por la excelencia en la elaboración de helados hicieron que Scannapieco se ganara un lugar entre las más destacadas heladerías porteñas, como un destino imperdible.

 

 

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