Las 5 mejores parrillas de Buenos Aires para comer un asado

Cuando se habla de Argentina con extranjeros, la calidad de la carne es uno de los atractivos que resaltan, además del tango y el fútbol. Los rankings internacionales suelen incluir las parrillas argentinas entre sus recomendados para turistas. Aquí el Top Five de los imperdibles

Cuando se habla de Argentina con extranjeros, las bondades de la carne es tema de conversación y elogio. De la misma forma que en el mundo tanto el fútbol como el tango y sus protagonistas son destacados por sus talentos, ocurre con la carne, las parrillas y sus asadores. Esos son tres de los atractivos del país a los ojos del mundo.

Sin embargo, para los argentinos, el asado es mucho más. El asado es un símbolo de la argentinidad, un emblema que casi no se discute. Ahora, según una reciente encuesta de la Carrera de Nutrición de la Facultad de Medicina y Ciencias de la Salud de la UAI, casi 94% de los argentinoscree que el asado es la comida argentinapor excelencia. De hecho, de allí también se desprende que uno de los grandes inventos argentinos es “la tira de asado”.

Son muchos los rankings internacionales y las revistas especializadas que suelen incluir parrillas argentinas entre sus principales recomendados para disfrutar de la gastronomía de Buenos Aires. En esta nota, una selección con los mejores lugares para comer un buen asado en la ciudad.

 

La Carnicería: parrilla con toque hipster

En enero, la revista norteamericana Eater, especializada en viajes y gastronomía, publicó una nota en la que destacaba los 38 restaurantes de imperdibles de Buenos Aires, ya que los consideraba “esenciales” para cualquier viajero. Entre las parillas, figuraba La Carnicería, fundada por la dupla de Germán Sitz y Pedro Peña, dueño de varios restaurantes sobre calle Thames, en el barrio de Palermo. Su plato imperdible: la molleja caramelizada acompañada de maíz.
La Carnicería: Thames 2317

 

 

 

Corte Comedor: fuegos en Bajo Belgrano

También seleccionado como uno de los destacados por Eater, este restaurante es un anexo de la carnicería que el uruguayo Santiago “Gurí” Garat (discípulo del argentino Francis Mallmann) y tres socios más  abrieron en el Bajo Belgrano. Aunque la carta suele renovarse, tienen algunos platos que son infalibles: el rib-eye, el solomillo y los chorizos caseros de primera calidad y la provoleta. Además, son expertos en carne madurada. A la hora de los vinos, destacan  Monteagrelo Cabernet Franc, de bodega Bressia, y Manos Negras Red Soil, de Río Negro, entre otros.
Corte Comedor: Av. Olazábal 1391

 

 

Fogón Asado Experience: el preferido en TripAdvisor

 

En Fogón, sus responsables foco en “la experiencia del asado”. Esta parrilla  encabeza el ranking de los mejores restaurantes en TripAdvisor, ranking confeccionado por sus mismos comensales de todo el planeta. Fogón Asado Experience es una“parrilla con el toque actual” y ofrece una experiencia gastronómica en pasos y a puerta cerrada. Además, se anima a explorar diferentes maneras de servir los cortes típicos, toda una osadía para los puristas. A la degustación se le suman los aportes del chef  acerca de los métodos que usaron para cocinar. El menú ofrece provoleta caramelizadamatambrito de cerdo, dos cortes de carne preparados con técnicas de cocción distintas, plato sorpresa y muchos más. En materia de vinos, hay un maridaje tradicional y otro premium.
Fogón Asado Experience: Uriarte 1423, Palermo

 

 

 

Nuestro Secreto: asado de lujo en el Four Seasons

 

También incluido en el ranking 2022 de Eater, Nuestro Secreto es el lujoso asador del hotel cinco estrellas Four Seasons. Se encuentra ubicado en un invernadero con espectaculares vistas a la pileta del hotel.  La chef de la parrilla es Patricia Ramos y entre sus platos destacados figuran las croquetas de morcilla con emulsión de manzana y jengibre, los clásicos cortes de carne como ojo de bife, entraña y asado hecho en la cruz con 5 horas de cocción. Respecto de los vinos, la carta ofrece 65 etiquetas que incluyen a bodegas no tan tradicionales como Maal Wines y Pielhiueso.
Four Seasons: Posadas 1086

 

Parrilla Peña: un bodegón tradicional

También dentro de la lista Eater figura un bodegón tradicional de San Nicolás. Fundado en 1983 por Ricardo Martínez y Cesar Páez, dos mozos de la famosa Bachin. Al enterararse del inminente cierre de Bachin decidieron abrir su propio local. Aunque la carta también ofrece pastas y milanesas, su especialidad son las carnes, con el ojo de bife como el plato destacado. Sirven vinos  de  bodgas como Trapiche, Yacochuya, López y Norton, entre otras.
Parrilla Peña: Rodríguez Peña 682.

 

 

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