Una noche plena de sabores:`Mendoza cocina en Buenos Aires´

Entre el 21 y el 23 de junio el Emetur, junto a un reconocido hotel y a dos bodegas mendocinas, presentan imperdibles maridajes que combinan vinos y platos de Mendoza, en el Hilton Buenos Aires. Anoche se realizó la apertura del evento con operadores turísticos y prensa especializada, mientras que viernes y sábado será un evento para público en general. 

 

 

El Ente Mendoza Turismo y Hilton Buenos Aires presentan “Mendoza Cocina en Buenos Aires”, una exclusiva cena degustación con la mejor gastronomía de la provincia para vivir una noche única plena de sabores. Con los más selectos productos mendocinos, el equipo gastronómico del hotel junto a dos chefs invitados sorprenderá a huéspedes y visitantes en dos comidas inolvidables.

 

 

La acción comenzó anoche con un cóctel para operadores turísticos y prensa especializada. Los invitados disfrutaron de lo mejor de la eno-gastronomía mendocina y tomaron contacto con los chefs locales que cocinarán las noches del viernes 22 y del sábado 23 de junio para huéspedes del hotel y público en general. Con una gran convocatoria, estuvieron presentes también las autoridades de la provincia: el gobernador Alfredo Cornejo, la vicegobernadora Laura Montero, y la directora de Desarrollo Turístico del Emetur, Cristina Mengarelli.

 

 

Pablo Barbero, chef ejecutivo de Hilton Buenos Aires, cocinará junto a Matías Aldasoro, chef ejecutivo del restaurante Casa del Visitante de Familia Zuccardi, en la cena del viernes 22 de junio. En tanto que Ana Paula Gutiérrez, de la mano de Bodegas Bianchi, acompañará a Barbero la noche del sábado 23 de junio.

“El objetivo en esta oportunidad es presentar algo de nuestra rica y variada gastronomía. En esta ocasión estarán presentes algunos platos que nos identifican, maridados con nuestros vinos, parte de lo que pueden disfrutar aquellos turistas que recorren nuestra hermosa provincia”, comentó Cristina Mengarelli, directora de Desarrollo Turístico del Emetur.

 

La propuesta, que tendrá un valor de $1200 por persona, incluye cena degustación de 5 pasos con maridaje de vinos seleccionados, bebidas sin alcohol y petit fours. Reservas: al teléfono 4891-0040 o vía mail a [email protected]

 

 

El buen beber, de la mano del buen comer

 

Mendoza es la principal productora vitivinícola de la Argentina. Y la bebida característica de una región forma parte insustituible de la experiencia gastronómica, ya que potencia la cocina y completa el maridaje al servir un plato.

En 2005, la provincia ingresó a la red global de las Great Wine Capitals, y el impulso del turismo del vino le dio un destacado crecimiento a la gastronomía. Tal es así que hoy son varios los restaurantes mendocinos recomendados por la prestigiosa e internacional Guia Michelin. Además, Booking ubica a la provincia 2da en el ranking de destinos gastronómicos de Argentina, después de Ciudad de Buenos Aires.

Enmarcadas por la belleza de los viñedos o alcanzadas por la ciudad, más de 140 bodegas mendocinas abren sus puertas al turismo con degustaciones, arte y cultura, paseos en bicicleta y cabalgatas entre viñedos, alojamientos en posadas y spas temáticos, en busca de ofrecer una vivencia única.

“Mendoza tiene una buena base: cocina cosmopolita, por su población de diversos orígenes; producción local de hortalizas y frutas y variedad de carnes de gran calidad y sabor, bodegas que han sofisticado su cocina y recurso humano capacitado. El cuidado del agua y la cada vez mayor cantidad de huertas orgánicas también contribuyen a la imagen de nuestra Mendoza gastronómica”, señala la presidente del Ente Mendoza Turismo, Gabriela Testa.

 

Mendoza pone a disposición una amplia oferta gastronómica, en versiones gourmet y regional, y permite saborear platos del mundo y los más tradicionales sabores locales asociados a los cultivos de la vid, el olivo y los frutales. A estos se deben sumar las carnes de chivo, cordero y ternero, la trucha y, por supuesto, el elemento distintivo de la cocina mendocina: el mejor vino del mundo.

 

 

 

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