Roscas de pascua imperdibles: ¿dónde comprar las más ricas y a qué precio?

Una de las tradiciones de la Semana Santa es la clásica “rosca de Pascua”. El significado de la rosca tiene diferencias en las distintas regiones de fe católica, sin embargo, en todos los casos las roscas pascuales representan el amor, la amistad, la familia y acompañan la idea de la  continuidad, del eterno renacer. La historia dice que la rosca de Pascua nació en Bolonia, Italia, y que buscaba acompañar al  tradicional huevo de pascua. Fueron los reposteros italianos quiénes recuperaron las viejas tradiciones antiguas. 

 

Mada Patisserie

 

La pastelería boutique de Juliana Herrera Dappe es “Mada Patisserie”,  que presenta dos opciones de rosca de Pascua. La primera alternativa presenta una masa rellena de una suave crema pastelera, que se completa con más crema pastelera junto a almendras fileteadas; cuesta $2500. La segunda alternativa de Mada Patisserie ofrece una rosca trenzada de chocolate y almendras, que cuesta $2900. Las dos opciones se venden en tamaño único.
Mada Patisserie: 3 de Febrero 1064, Belgrano

 

 

Ninina

 

En estas pascuas, el restaurante y cafetería artesanal Ninina  presenta dos opciones de roscas de Pascua. La primera es una rosca rellena de crema pastelera con cobertura de cerezas al maraschino y azúcar, que tiene un costo de $1950. La otra variante es una pasta artesanal de almendras naturales, cubierta de almendras fileteadas y cáscaras de naranja glaseadas; en este caso el precio es de $2950. Ambas rocas pesan 750 gr. e incluyen cajas de diseño para llevar u obsequiar.
Otro de las características de Ninina es la elaboración propia, el uso de productos orgánicos y la ausencia de aditivos o conservantes.
Dirección: Gorriti 4738, en Palermo; Holmberg 2464, en Villa Urquiza); Museo Malba, en Barrio Norte y Quintana 213, en Recoleta.

 

 

 

 

Fresca

 

El único laboratorio de pasta de Fresca en Semana Santa le rinde tributo a un clásico: la rosca de Pascua y lo hace con una rosca clásica y una especial de la Colomba Pasquale, un típico dulce de Italia. Fres es una boutique de pasta Siglo XXI que elabora sus productos en moldes  traídos de Italia y utiliza ingredientes importados de primera calidad. Las dos versiones de esta delicia italiana se elaboran según una técnica de tres amasados con harina Manitoba del Veneto, agua, jugo de manzana natural, masa madre de ocho meses de fermentación, azúcar, manteca, chocolate del Piemonte y ramas de vainilla. Además, las roscas de Fresca suman el toque de naranjas naturales confitadas y una cobertura de glaseado de avellanas. La versión Speciale lleva pistachos en granos enteros, glaseado hecho de harina de almendras, crema de pistachos y pistacho en granos. Cuestan $7.400 y 7.800.
Dirección: Migueletes 921

 

Colomba Pasquale Speciale

 

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